Selasa, 11 Juli 2017

QCY Q26 Mono In-ear Bluetooth with mic

saya punya QCY QY8 dah saya berikan ke anak, pengen punya yg mono aja, jadi bisa dengar sekitar kita.
pilihan jatuh ke QCY Q26 setelah baca ulasan pembeli dan review dan youtube.
ternyata memang bagus, bass nendang dan treble juga mantap.
tuk foto foto asli saya buat, nanti ditambahkan, soalnya baru di cas habis tadi coba pakai 3 jam full music dan youtube
udah di coba, ternyata telinga kiri lebih pas tertutup, sehingga hasil suara juga lebih baik.
tes telepon, tanpa menanyakan jelas atau tidak, percakapan lancar.
saat ditanyakan, dijawab agak kecil dari biasanya.
rupanya sinkron, dari mati, tekan dan jangan lepaskan hingga lampu berkedip biru dan merah,
kalau hingga biru, hanya tuk hidupkan.
barulah nampak di bluetooth hape, nama qcy q8 trus aja pair

Selasa, 06 Juni 2017

Huawei P10 Plus with Xperia Keyboard

saya punya hape ini dengan terpaksa, dan ternyata bagus.
sayangnya susah di oprek, sayang juga mau di oprek.

tapi ada satu kesukaan saya, yaitu Xperia keyboard.

yaudah aku donlot deh Xperia keyboard dari
https://forum.xda-developers.com/android/apps-games/app-sony-xperia-keyboard-phones-t3346736

install dan voila,


mantap kan

Selasa, 04 April 2017

[Review] Huami Amazfit Smart Watch from Xiaomi

terima Amazfit Watch versi global firmware, trus coba konek ke hape dengan Amazfit apps.
pas di scan QR code di jam, trus hape coba konek ke jam, di jam muncul pair code, pilih centang.
HADEH, KAGA KONEK KONEK, ULANG LAGI, GA KONEK JUGA, sampai lebih kali 20 coba.

eh, iseng mikir, coba lagi, pair code muncul di jam, centang, trus tarik layar turun notifikasi di hape, EH ADA PAIR CODE JUGA MINTA ACCEPT, ya udah langsung accept dan ABAKADABRA, hape konek ke jam.

kemudian explore deh, eh dapat update, lakukan update dengan sabar.
mantap juga ini jam, lengkap, hanya kurang nya mungkin :
1. ga bisa ubah mil ke km, eh bisa deng, masuk ke profile nya
2. ga bisa ngetik di jam
3. ga bisa terima telepon atau telpon di jam
4. ga bisa jawab sms/wa/line di jam walaupun hanya pakai short jawab, pan susah ngetik di jam.

moga perlahan bisa buat developer huami.

cheers,
ini sebagian fotonya, nanti di upload tambahkan








Sabtu, 01 April 2017

Redmi 4 Prime abal abal via updater global stable

saat saya terima Xiaomi Redmi 4 Prime di about phone, tertulis version miui 8.1.10.0 global stable dengan kode CN, loh ko ada global stable tapi kode china. Wah rupanya abal abal, hape masih locked bootloader, dan udah deh coba sikat pakai updater langsung aja.



1. remove lockscreen password dan bila ada matikan apps password 
2. matikan find device dan sign out mi account
3. masuk setting, other account, google, remove account ( JANGAN KEEP )
4. trus aku masuk settings >> additional settings >> backup&reset >> reset phone
5. saat masuk lockscreen, konek wifi/data ke Internet, No google account, Skip mi account
6. masukkan zip recovery 8.2.1.0 global ke download_rom (atau buat folder dulu)
7. updater, menu, choose update package, pilih yg 8.2.1.0 di point 6
8.

9.

10.



11. udah deh nyampe global stable 8.2.1.0


cheers,

Minggu, 19 Maret 2017

[Review] P1 Bluetooth Smartband Blood Pressure Monitor Heart Rate Monitor Wristband Waterproof IP67

Saya baru beli smartband, merek nya ga terkenal, dan ga ada youtube review maupun review tersendiri. Rupanya dibuat oleh TTLIFe yg bikin macam macam electronic spt bluetooth headset, speaker dll. Tapi ko banyak yg beli, dan umumnya puas. Saya beli tuk menggantikan Cubot V2 karena : 1. ada Pressure Blood Monitor 2. ada notifikasi nama yg menelepon sesuai daftar kontak, caller id name 3. tali jam nya spt jam biasa cara mengunci nya. dipakai bisa tahan juga sampai 7 hari, dan saya bukan olahraga, hanya tuk cek keadaan jantung saya aja. dan hape kalau di saku, bisa tahu ada telepon. hebatnya, udah 2 kali update firmware, walau ga tahu apa yg di update. koneksi ke hape semakin cepat spt nya. ini foto fotonya, pakai software dari playstore H Band 2.0 (kalau apk dari manual, versi yg lama) saya beli yg band hitam-biru 

P1 Bluetooth Smartband Blood Pressure Monitor Heart Rate Monitor Wristband Waterproof IP67


spt dibawah ini :

QCY Q26 Mono In-ear Bluetooth with mic

saya punya QCY QY8 dah saya berikan ke anak, pengen punya yg mono aja, jadi bisa dengar sekitar kita. pilihan jatuh ke QCY Q26 setelah baca...