Selasa, 20 Desember 2016

Rubah ROM Xiaomi Redmi 3S dan Mi Max via UPDATER

saya pakai updater dari 8030 global stable ke 7590 global stable.
bisa juga coba untuk rom yang lainnya, tidak akan merusakkan hape kalau salah rom.
karena updater akan melakukan cek and recek.

Berhasil juga tuk dari rom abal abal v8.1.1.0.0 global ke global stable 8.1.1.0 dengan cara dibawah ini.
Jadi yg dari abal abal kudu perhatikan apakah abal abal china base atau global base, dan hanya akan bisa updater ke yg sama, china abal ke china stable atau global abal ke global stable

demikian pula saya lakukan hal yg sama Mi Max 32gb dari 8.1.4.0 global ke 6.12.8 dev beta, sukses.
juga r3s dari 7.1.19 ke 8.1.1.0 lalu kembali lagi 8.1.1.0 ke 7.1.19

download rom zip recovery full file, dengan Free Download Manager (download manager bukan bajakan).

BUAT LOCAL BACKUP SIMPAN SDCARD, AGAR SEMUA APPS BISA KEMBALI CEPAT TANPA HABISKAN PAKET DATA.

INGAT STEP 1 SAMPAI 4 TIDAK BOLEH DI LOMPATI
resiko ditanggung penumpang

1. matikan lockscreen password dan apps bila ada.
2. matikan find device di mi account 
3. sign out mi account, klik yg remove (bukan keep)
4. remove Google account 
5. > settings > additional settings > backup & reset > factory data reset > reset phone
6. masuk lockscreen dan hidupkan wifi/data konek Internet, NO google akun, SKIP mi akun
7. taruh recovery zip file ke download_rom (buat folder bila tidak ada)
8. updater, choose update package browse deh ke download_rom, klik ok dibawah
9. tgu muter muter 20 menit
10. tgu garis jalan dibawah 20 menit
11. tgu garis baru lagi 5 menit
12. masuk ke lockscreen, NO Google Akun, SKIP mi akun, trus sampai homescreen
13. HARUS > settings > additional settings > backup & reset > factory data reset > reset phone
14. udah deh, spt baru lagi hape, isi google akun, mi akun, find device dll
15. RESTORE MI CLOUD BACKUP

untuk yg mau pindah rom, boleh coba, kalau hasilnya couldn't verify package maka tidak boleh, tapi hape agan agan tidak akan bootloop. normal lagi dan hapus di download_rom bila masih ada rom yg tidak bisa verify itu.


Thread di http://en.miui.com/thread-446507-1-1.html 

ini step saya ikuti dari thread ini pada awalnya, dan saya cobakan ke berbagai perpindahan rom miui tanpa pc dari sini miui forum




sejarah keberhasilan :
a. r3s 8.0.3.0 ke 7.5.9.0
b. r3s 7.5.9.0 ke 6.9.22
c. mimax 8.1.1.0 ke 6.12.8
d. r3x abal abal global 8.1.1.0.0 ke global stable 8.1.1.0
e. r4 prime abal abal ke 8.1.2.0
f. r3s 7.1.19 ke 8.1.1.0
g. r3s 8.1.1.0 ke 7.1.19
h. rn 4x (mido) 8.1.15.0 ke dev global 7.2.16
dll banyak lagi yg tidak saya ingat






28 komentar:

Wedi Fanrikad mengatakan...

gan ko punyaku setelah pidah jadi gak bisa masuk download mode

Budi Laksamana mengatakan...

maksudnya pindah ke miui 8, tadinya rom miui7 ? memang download mode di kunci sejak miui 8, kalau mau pakai flashing miflash harus unlocked bootloader dan tutorial ada diatas. Kalau dah unlocked bootloader maka bisa flashing bukan hanya dengan download mode, dengan fastboot mode pun bisa.

dannalfasah mengatakan...

r3s abal 7.5.4.0.0 ke miui 8 global aman kan gan...??

Budi Laksamana mengatakan...

harus lihat 7.5.4.0.0 belakangnya CN atau global, kalau cn harus ke china lagi, kalau global bisa ke global

dannalfasah mengatakan...

belakangnya 7.5.4.0.0|stable (MALMIDE)...
Liat CN atau globalnya gmna....?

dannalfasah mengatakan...

oke gan udah ane searching barusan sepertinya ke global, makasih gan sangat bermanfaat...

Budi Laksamana mengatakan...

Iya sorry lambat, betul malmide global. Moga sukses

Unknown mengatakan...

gan ane ada rencana beli 3s prime, kalo dari baru mau ane flash pake cara ini bisa??

rom global miui 8 yang 4g nya aman yg mana gan?

Thanks..

Budi Laksamana mengatakan...

Kalau resmi ga perlu di flash,dan distri sekarang dah ga pakai abal abal, bisa flash kalau perlu

Popo Al-Bert mengatakan...

Gan saya kan download global stable punya redmi 3s prime

Nah itu filenyaa perlu di ganti ga nama foldernya ke updater.zip?

Budi Laksamana mengatakan...

Ga perlu diubah nama file, saya ga pernah ubah.

Muhammad Fachry mengatakan...

Gan, kalau dari global dev ke china dev bisa ga via updater?

Budi Laksamana mengatakan...

Harus global global atau china china,mau coba silahkan, ga akan bootloop. Jangan lupa wkt factory reset harus bersih,jangan ada keep

Riqi Apriana Nurijal mengatakan...

Gan sya pakai tutornya agan, sblmnya ROM distri 8.1.1.0.0 skrg udh global stable 8.1.1.0. nah bisa tidak sya pindah lagi ke global dev pakai steps yang sama? Trmksh gan.

Budi Laksamana mengatakan...

Bisa, dah saya buktikan, dari dev ke stable dan kemudian kembali lagi ke developer. Lancar, fotonya ada kan diatas

Riqi Apriana Nurijal mengatakan...

Trmksh pncerahannya, sangat mmbantu gan.

faldi irsyad mengatakan...

kalo ganti rom yg versinya sama bisa gak gan?
contoh dari 8.2.4.0 ke 8.2.4.0

Budi Laksamana mengatakan...

Boleh, tapi apa gunanya, hasil akan sama.
Kalau mau total pakai miflash flash_all.bat jadi bagus lagi.

Agat mengatakan...

permisi gan, ane ada redmi3s versi 7.3.10.0 (MALCNDE)
berarti itu cina ya ? kalo mau pake updater harus ke cina lagi ? makasih

Budi Laksamana mengatakan...

Ada tulisan global maka global abal abal, ga ada maka china original.
Iya china orig ke china lagi

dzie mengatakan...

saya mau tanya kalo mau upgrade miui 8.2.4.0 ke 8.2.5.0 lewat updater tanpa step 1-5 langsung ke menu updater dan update miui nya dan abis selesai update tanpa reset phone apakah bisa ?
maaf kalo pertanyaannya aneh soalnya liat di en.miui.com caranya langsung begitu

Budi Laksamana mengatakan...

Iya boleh, itu satu tingkat keatas. Ga perlu reset factory.

Ar Rohman mengatakan...

om saya ada redmi 3s prime saat ini pake rom miui 8 global 6.12.29 | beta nah saya pingin ganti miui 8.2 global stabil 8.2.5.0
apa bisa pake updater lansung apa harus pake mi flash?

Budi Laksamana mengatakan...

Bisa coba pakai updater

Candra Saputra mengatakan...

punya saya xiaomi 3s masih pakai rom abal abal 7.3.10.0 (MALCNDE) kalau mau flash ke resmi pakai rom yg mana?
itu rom cina atau global

Budi Laksamana mengatakan...

Kalau tulisannya Global dan code MALCNDE artinya abal abal karena CN kode china dan bukannya global. Bisa ke 8.1.1.0 aja dulu

Candra Saputra mengatakan...

saya sudah terlanjur download yg miui_HM3SGlobal_V8.5.3.0.MALMIED_0c033af794_6.0 ..
via updater gpp ya pak?
takut bootlop soalnya

Candra Saputra mengatakan...

MIUI global 7.3 | stabil 7.3.10.0.0 (MALCNDE)
itu rom global apa cina
trus rekomendasi flash via updater pakai rom global apa cina?
trus kalau gagal bootlop ndak?

Color matching

Awal di color matching, sepertinya susah sekali matching color. Setelah kuteliti, loh caranya spt titrasi saja. Satu tetes setiap kali laku...